焼肉のたれ特集

焼肉のたれ特集:宮島醤油 自慢は濃厚な味わい 「高千穂焦がしバター」新発売

調味 2021.06.11 12242号 07面

 宮島醤油は6月から「高千穂焦がしバター焼肉のたれ」を新発売した。同品は南日本酪農協同こだわりの商品である「高千穂バター(食塩不使用)」と自社醤油を使用したコラボ商品で、九州産の生乳から作られた風味豊かなバターと自社醤油のコラボレーションから生まれた濃厚な味わいの焼肉のたれとなっている。
 主力は「たれじまん」で、超ロングセラー商品。「中辛」と「甘口」を揃えている。通常の600gサイズから小容量の230gまである。また、大容量の「焼肉のたれ」中辛120

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 焼肉のたれ特集

    焼肉のたれ特集

    調味

     ●家庭用の販売好調 20年の焼肉のたれ市場は、コロナ禍で内食需要が高まり好調に推移した。外食控えが続く中、調理家電としてホットプレートが人気となり、家庭で焼肉を楽しむ機会が増えている。焼肉のたれは、その万能度や汎用(は […]

    詳細 >