会員機能
岩塚製菓は11日から「18枚 塩バター餅」(参考小売価格240円前後)=写真(右)=を全国発売する。これまで夏季限定で販売していたが、ユーザーからの「いつでも食べたい!」というリクエストが多数届いたことから定番化が決定した。また同日から、早くも初夏を感じる期間限定商品「26枚 味しらべ塩レモン味」(参考小売価格240円前後)=同(左)=も販売する。 「塩バター餅」は、バター風味が人気の「バター餅」の夏季限定商品で、焼き塩を加えることで発酵バターのコ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報