日本うま味調味料協会、新会長に高藤悦弘氏

調味 人事 2020.06.26 12071号 02面

 日本うま味調味料協会は、6月23日の定時総会で会長の交代を決議した。24日付で岩本保氏が退任、味の素社の高藤悦弘取締役が新会長に就任した。
 高藤悦弘氏(たかとう・えつひろ)1957年2月6日生まれ、63歳。一橋大学商学部卒業。1979年4月味の素社入社、2001年4月ジャカルタ事務所長兼インドネシア味の素社社長、07年7月加工用うま味調味料部長、08年4月加工用調味料部長、09年6月執行役員ラテンアメリカ本部長兼ブラジル味の素社社長、13年6月取締

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介