日清オイリオグループ、秋のプレゼンテーション開催 伸長する惣菜需要に対応

乳肉・油脂 展示会 2019.08.16 11924号 04面
「日清炊飯油」を用いたエスニックメニューをスチコン調理で提案

「日清炊飯油」を用いたエスニックメニューをスチコン調理で提案

 日清オイリオグループは1日・大阪、7日・東京で、「秋のプレゼンテーション」を開催。東京会場には、過去最高となる750人の得意先関係者らが参加した。  業務用では10月からの消費増税に伴う軽減税率により、さらに需要が高まることが見込まれる惣菜需要に対応し「時短・見栄え・外食品位」をテーマに調理・オペレーションの提案を行った。「『調理キット』で、揚げ物惣菜に新たな価値を」として「日清吸油が少ない長持ち油」、グループ会社の和弘食品の「BOSCOバジルオイルソース」などを提案。「ス

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