会員機能
●栄養士らから高い支持 テーオー食品は、明治20(1887)年の創業以来、顧客第一主義・品質第一主義の社是を貫き、時代のトレンド・消費者ニーズに合わせ「健康・安全」という「人と地球に優しい商品作り」を進めている。同社が学校給食向けに開発した「エブリィ」シリーズ=写真=は、手作りの味を目指し、子どもたちの健康を願い、各種スパイスの特性を生かして開発した商品。乳成分、化学調味料を使用せず、厳選した素材と確かな品質管理で、学校給食の栄養士らから高い支持を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
学校教育の一環としてSDGsへの取り組みが求められている。児童・生徒たちに一番身近な学校給食は、食育とともにSDGsへの理解を高める良い場であり、企業も学校設置者の理解を得ながら社会貢献として出前授業を行うケースが増え […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報