●不足栄養素などに配慮 ヤヨイサンフーズの学校給食市場向けの商品開発基本方針は、(1)アレルギー物質への配慮(2)原料産地の訴求(3)不足栄養素の添加--の三つ。 2021年に販売を開始した学校給食向けの水産カツシリーズである「海のおかず」も、卵や乳成分に関する原材料は不使用にするなどアレルゲン・添加物に配慮して、不足しがちな鉄分、カルシウムを強化した商品だ。 23年春には「海のおかず 国産マグロ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
学校教育の一環としてSDGsへの取り組みが求められている。児童・生徒たちに一番身近な学校給食は、食育とともにSDGsへの理解を高める良い場であり、企業も学校設置者の理解を得ながら社会貢献として出前授業を行うケースが増え […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報