相模屋食料、湯葉惣菜シリーズ2品発売 “惣菜型”として訴求

農産加工 ニュース 2024.07.12 12788号 11面

 相模屋食料は1日、湯葉惣菜シリーズ「湯葉フィーユ 枝豆」「同黒胡麻」の2品を発売した。出来たての湯葉シートを手づくりで丁寧にミルフィーユ状に重ね、湯葉の間に枝豆や黒ごまを挟み込んだ。素材型食品である湯葉を惣菜型の商品に仕上げ、湯葉惣菜として訴求していく。関東甲信越を中心としたスーパーマーケットなどで展開する。298円(税別)。
 同社グループの三和豆水庵の伝統の技と、同社の革新的な商品開発力によって開発し、三和豆水庵が製造する。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら