会員機能
宮尾茂雄氏
KAORU氏
全国漬物検査協会(全漬検)は11月29日、東京・江東区古石場文化センターで「第3回営業マン、若手技術者のための講演会」を開催、三つのテーマで講演を行った。メーカー、卸などの品管、開発、研究、営業担当者らおよそ80人が出席した。講演で野菜ソムリエのKAORU氏は漬物が万能食材だとして、新たな切り口の漬物販売や普及が考えられる場面などについて語った。 西村信作会長はあいさつで「漬物業界もデフレの影響を受け、営業マンは切実に感じていると思う。O157食中
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報