日本乾燥おから協会、おからパウダー訴求 記念日にレシピブック

農産乾物 ニュース 2021.04.26 12220号 04面
石川伸会長

石川伸会長

 日本乾燥おから協会(会長=石川伸おとうふ工房いしかわ社長)は21年度、「おからをおたからに!」をテーマに、食物繊維と大豆イソフラボンが豊富なおからパウダーの普及に向け、行政や食育団体との連携、セミナーなどの活動を展開する。おからの日である4月8日には公式レシピブック「おからのおかず」を発行した。
 20年に日本記念日協会に登録した。新年度、新生活が始まる時期に、体調管理と無病息災を祈念し、「もったいない」心を思い起こす好機で、卯の花と縁のあるお釈迦(

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: セミナー 食育

書籍紹介