漬物特集:トピックス=伊勢惣、「発酵麹漬けの素」発売 「発酵ぬかみそ漬けるだけ!」好調

漬物・佃煮 特集 2015.05.06 11176号 09面
「発酵麹漬けの素」

「発酵麹漬けの素」

「発酵ぬかみそ 漬けるだけ!」

「発酵ぬかみそ 漬けるだけ!」

 伊勢惣は野菜、肉、魚などを袋に入れてもむだけで、簡単に本格的な麹漬けができる「発酵 麹漬けの素」を3月に発売した。スタンドパックのミニサイズで、現代の「ちょっと漬けたい」ニーズにも合致する同品は、さまざまな麹関連商品の中でも「ありそうでなかった商品」として、バイヤーからも好評だという。  今年もぬか漬けシーズンを迎えたが、同社では昨年発売の「発酵ぬかみそ 漬けるだけ!」が好調だ。  「発酵ぬかみそ 漬けるだけ!」は、ぬか床初心

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 漬物特集