花かつお・削り節特集2023

花かつお・削り節特集:にんべん 鍋に「あとのせ鰹節」 新たな食べ方提案

水産加工 2023.11.01 12669号 06面

鍋の仕上げに鰹節をかけて楽しむ

鍋の仕上げに鰹節をかけて楽しむ

 にんべんは「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を掲げ、鰹節とだしの事業領域を広げている。今上期は主力の「フレッシュパックソフト」が前年比1%増で、削り節全体では前年並みだった。「フレッシュパックソフト4.5g×8袋」は同1%減、「同プレミアム 本枯鰹節2.5g×8袋」は同14%増、「同プレミアム 本枯鰹節使い切りサイズ1.5g×10袋」は同1%減、「かつおパックソフト2.5g×4袋」は同59%増だった。
 花かつおは「かつおソフト削り(ふりかけ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 花かつお・削り節特集2023

    花かつお・削り節特集2023

    水産加工

     22年度(4~3月)の花かつお・削り節市場は、前年比5%減で着地したもようだ。花かつおは同4%減、かつおパックは同5%減、削り節は同1%減となった。19年度比でみると、花かつおが同9%減、かつおパックが同5%減、削り節 […]

    詳細 >