いりぬか・ぬか漬けの素特集2024

いりぬか・ぬか漬けの素特集:富士食糧 きゅうりの辛子漬 発売35周年「極」投入

農産加工 2024.03.15 12729号 09面

 富士食糧の23年度漬物の素の販売は、金額ベースで前年比増の着地となった。漬物の素製品に、水を加えるだけでぬか床ができる「ビール酵母 ぜいたくぬか」「ぬかみそ名人」、生ぬかに卵殻を配合していりあげた「いりぬか」のほかに「きゅうりの辛子漬」「なすの辛子漬」などがある。
 同社のロングセラー「きゅうりの辛子漬」が発売35周年を迎え、新商品「きゅうりの辛子漬 極(きわみ)」を発売する。熟成塩麹パウダーを追加したことで、独特の辛み、甘みに加えてまろやかさとコク

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • いりぬか・ぬか漬けの素特集2024

    いりぬか・ぬか漬けの素特集2024

    農産加工

     近年、ぬか漬けが「健康」「美容」「発酵食品」といった側面から認知度が上がっている。TVをはじめとするメディアやインフルエンサーが発信することで、新たな需要の掘り起こしと市場の底上げができている。(三井伶子)

    詳細 >