会員機能
機能性の高い日本生まれの「あずま袋」が作れる
キユーピーは環境月間の6月から半年間、キャベツの外葉や芯などで染めた布を使ってバッグを作るワークショップを東京都調布市のマヨテラスで開催する。商品に使用できない野菜を活用するもので、機能性の高い日本生まれの「あずま袋」が作れる。使用する野菜はカット野菜などを展開するサラダ・惣菜事業の残さで、環境配慮型のワークショップとして注目を集めそうだ。 同社のサラダ・惣菜事業では内食向けにカット野菜(パッケージサラダ)を、中食向けには惣菜や弁当を製造・販売。同
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報