キユーピー、ホテル朝食ビュッフェへ提案を加速

調味 ニュース 2018.12.28 11813号 05面
ホテル朝食ビュッフェ向けに特化した提案カタログも作成。本格感・簡便性・おいしさを備える製品群を生かしたサポートを図る

ホテル朝食ビュッフェ向けに特化した提案カタログも作成。本格感・簡便性・おいしさを備える製品群を生かしたサポートを図る

白井利政本部長

白井利政本部長

 キユーピーのフードサービス(FS)事業は、需要増が見込まれるホテル朝食ビュッフェへの提案を加速する。強みを持つ卵やサラダに加え、ソースやスープ、パン周りなどトータルでの活性支援策を推進する。すでにホテル朝食ビュッフェ向けに特化した提案カタログを作成しているほか、人手不足や差別化ニーズに対応する商品群を拡充。「東京五輪へ向けた需要増に対応するとともに、お客さまの課題解決や差別化への要望を支援する」(白井利政執行役員FS本部本部長)方針だ。  同社FS事

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介