会員機能
キユーピーは2月下旬から順次、市販用介護食「やさしい献立」シリーズ5品=写真=の賞味期間を延長している。サプライチェーン全体での食品ロス削減に向けて実施するもので、備蓄商品の長期保存や家庭内食品ロス削減にもつなげる。 ユニバーサルデザインフード(UDF)区分“舌でつぶせる”のレトルトパウチ商品「やわらかおかず かつ煮味」「同豚汁」の2品は13ヵ月から19ヵ月に賞味期限を大きく延長。同区分“かまなくてよい”のカップ容器入り商品「なめらかおかず かぼち
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報