会員機能
搾油後の果肉ペーストを使用、優れたおいしさとサステナブル性を兼ね揃える
●「赤屋根オリーブの実と葉入り旨み塩」 オリーブオイルを搾った後の果肉ペーストを使用した塩タイプの調味料が話題だ。瀬戸内でオリーブ事業を長く展開する日本オリーブは、通常は破棄される搾油後のペーストに含まれるアミノ酸などのうまみ成分を生かし、これをパウダー化した「赤屋根オリーブの実と葉入り旨み塩」を6月に発売、予想以上の出荷を記録している。おいしさとサステナブル性を兼ね揃えた、新オリーブ調味料として要注目だ。 同品は瀬戸内海
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
オリーブオイルは今世紀を代表する高付加価値カテゴリーとして食用油業界全体をけん引。健康価値や生使い(生食=かける・あえるほか)などで食用油全体の領域拡大に大きく貢献しているほか、独自のファッション性や世界観などでイメー […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報