中部外食・中食産業特集:トップインタビュー=柿安本店・樋尾清明専務

特集 外食 2015.05.28 11186号 03面
富裕層ターゲットの「しゃぶしゃぶ・すき焼き」は好調(柿安本店外観)

富裕層ターゲットの「しゃぶしゃぶ・すき焼き」は好調(柿安本店外観)

 「柿安本店」は明治4年、牛鍋屋「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋屋を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮などを展開。また5月1日からイタリアミラノで開催されている「ミラノ国際博覧会」の日本館フードコートレストランに出展することも決定。日本の伝統的なおもてなし料理を提供していく。今後の取り組みなど樋尾清明専務に話を聞いた。  

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら