会員機能
●消費シーン拡大へメニュー提案強化 ナガノトマトはボトルタイプが好調に推移。18年3月~19年4月期のなめ茸カテゴリー実績は、金額で前年比6%増、数量で3%増と伸びた。 ボトルタイプの家庭用アイテムは地元・長野県内を中心にSMなどで採用が加速。業務用も堅調を維持している。「ボトルタイプは引き続き、メニュー提案などで消費シーンを広げていきたい。新フレーバーも検討している」(営業部) 一方、ほぼ特選品
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
「ご飯のお供」として親しまれている、なめ茸。昭和、平成と家庭の食卓で一定の立ち位置を築いてきた定番が、令和を迎えて進化を見せつつある。なめ茸の特徴的な容器、ガラス製偏平瓶に代わって一部で採用が進むソフトボトルタイプの製 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報