会員機能
「新規ユーザーの開拓」(営業部)が課題の長野興農。なめ茸カテゴリーの実績は、ほぼ横ばいで推移し、秋の投入をめどに計画しているフレーバー系新製品などで、消費の活性化を目指す。 4月には、地元・長野県産原料を訴求する新ブランド「Grin a Grin(グリンアグリン)」をスタート。製品のほぼ100%が県産エノキ茸を原料にするなめ茸も今後、同ブランドに再編していく予定だ。 8月には恒例の「親子なめ茸ツアー」を実施。「アレンジレシ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
「ご飯のお供」として親しまれている、なめ茸。昭和、平成と家庭の食卓で一定の立ち位置を築いてきた定番が、令和を迎えて進化を見せつつある。なめ茸の特徴的な容器、ガラス製偏平瓶に代わって一部で採用が進むソフトボトルタイプの製 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報