「簡便化や健康志向、和食の再評価といった消費者の意識の範疇(はんちゅう)にこうや豆腐はとらえられていると感じる。今後は、新たな用途提案が必要」(登内英雄社長) 登喜和冷凍食品の今期は、8.5mm×5mmの極小サイズにカットした「細かくきざんだこうや豆腐」(家庭用)、「鶴羽二重こうや豆腐・極小」(業務用)を新発売した。戻し不要で「時短メニューにぴったり」と、味噌汁やハンバーグ、炊き込みご飯の具材など、幅広い用途を提案する。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
伝統的な乾物食材のこうや豆腐。ここ数年は高タンパクで低脂質な特性、豊富なレジスタントタンパク質による健康機能性などが認知度を高め、健康志向の新たなユーザー層を開拓している。新型コロナウイルスの感染拡大に伴う外出自粛で内 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報