寒天特集

寒天特集:伊那食品工業 時流に合わせブラッシュアップ

水産加工 2021.01.29 12179号 08面
今春から顆粒タイプにリニューアルする粉末寒天「かんてんクック」

今春から顆粒タイプにリニューアルする粉末寒天「かんてんクック」

テークアウト、宅配需要で注目を集める「プチドリップ」や「ごはんに寒天」

テークアウト、宅配需要で注目を集める「プチドリップ」や「ごはんに寒天」

 ●「かんてんクック」粉末から顆粒へ
 「時流に合った寒天へ、どうブラッシュアップしていくか」。寒天のトップメーカー、伊那食品工業の塚越英弘社長は、需要開拓の鍵をこう話す。「良い物を使いたい、本物がほしい。でも、面倒はいや。こうしたユーザー層の拡大に対して、商品や提案の見直しを進めていく」。
 今期は、家庭用粉末寒天の旗艦商品「かんてんクック」を、粉末状から顆粒タイプに変更する大幅なリニューアルを予定している。「コロナ禍の長期化

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 寒天特集

    寒天特集

    水産加工

     冬場の天然製造が山場を迎えている寒天業界。今シーズンは、「何年かぶりの恵まれた天候」(長野県寒天水産加工業協同組合・五味徳雄組合長)で、順調な製造作業が進んでいる。一方で、需要は新型コロナウイルスの感染拡大が長期化する […]

    詳細 >