会員機能
【長野】「タケヤみそ」を展開する竹屋は8日、低塩味噌の新商品「タケヤまいにちのみそ」(500gカップ)=写真(上)=を発売する。「毎日食べても飽きない、さわやかな味」をコンセプトに、味噌市場で大きなシェアを持つ低塩・減塩カテゴリーへの定着を目指す。 「時代の移り変わりで、味噌も軽い味わいが求められている」(同社)ことから、「まいにちのみそ」は一般的な味噌(日本食品標準成分表・淡色系辛みそ)と比べて食塩分を22%カット。その中で「低食塩化味噌にありが
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報