即席味噌汁特集2023

即席味噌汁特集:ひかり味噌 味噌の自然なうまみ尊重

スープ 特集 2023.04.17 12566号 05面

 「付加価値型味噌への転進」(林善博社長)に取り組んでいる、ひかり味噌。即席味噌汁は、主力NBで「化学調味料を極力使わず、自分たちの味噌が持つ自然のうまみを尊重する」(林善博社長)戦略を打ち出す。
 今期は、全国各地で親しまれている「ご当地味噌の飲み比べ」がコンセプトの「産地のみそ汁めぐり」シリーズから、8食入りと16食入りを3月に発売した。
 8食入りは、「信州みそ」「三州豆みそ合わせ」「仙台みそ合わせ」「九州麦みそ合わせ」の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら