会員機能
フリーズドライ(FD)の「顆粒みそ」をペースト、液状に続く「新たなスタンダード」(同社)として訴求するマルコメ。即席味噌汁カテゴリーも、「FD顆粒みそ汁」シリーズを主軸に据え、需要拡大を目指す構えだ。 細かくカットした味噌を真空凍結乾燥させる独自製法の「顆粒みそ」は、FDならではの味、香りの再現力や顆粒状による溶けやすさ、常温で長期間可能な保存性などがストロングポイント。即席味噌汁製品は、「あおさ」「とうふ」「茄子」などの具材を展開する個食タイプの
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
三省堂が発表した「今年の新語2022」の大賞に「タイパ」(タイムパフォーマンス)が選出されるなど、生活者の「時短」志向が顕著になっている昨今、即席味噌汁は簡便・即食ニーズをとらえ、市場は順調に成長している。(菅田一英)
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報