寒天特集2023

寒天特集:伊那食品工業 新食感の可能性追求 「ウルトラ寒天」海外でも高評価

しなやかな食感が特徴の「ウルトラ寒天TR-100/UTR-100」

しなやかな食感が特徴の「ウルトラ寒天TR-100/UTR-100」

コロナ禍による中止から4年ぶりの開催となった6月の「かんてんぱぱ祭」。県内外から約1万人が訪れ、ところてんの無料サービスなどが大盛況だった

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「今錦 純米吟醸 美山錦」(右)と「今錦 檸檬酒」

「今錦 純米吟醸 美山錦」(右)と「今錦 檸檬酒」

 寒天で世界をリードするトップ企業、伊那食品工業。研究開発企業として、常に新たな市場に挑戦している。「寒天で表現できる食感、口当たりは、まだまだ開発の余地がある」と塚越英弘社長。ニーズの多様化をチャンスととらえ、需要創出を目指す構えだ。
 今期は、業務用粉末寒天「ウルトラ寒天」シリーズから、「今までの寒天にはないなめらかさ、しなやかさ」を表現できる「SV-100/USV-100」と「TR-100/UTR-100」を発売した。
 

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