「発酵バレーNAGANO」発足1周年記念フォーラム 信州の発酵食を世界へ

調味料 ニュース 2024.12.04 12863号 03面
青木時男理事長

青木時男理事長

阿部守一長野県知事

阿部守一長野県知事

 【長野】発酵食品の製造などに携わる長野県内の8団体、企業などでつくるコンソーシアム(共同事業体)「発酵バレーNAGANO」は11月24日、発足1周年を記念したフォーラム「長野県で発酵食のミライを創る」を長野市で開催した。青木時男理事長(マルコメ社長)は、「いろいろな業種が議論し合って面白い発想が生まれ、困っているからこそ知恵が出てくる。その知恵を共有し、信州の発酵食品を世界に発信していく」と述べた。
 基調講演を行った阿部守一長野県知事は、青木理事長

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 地域創生 発酵バレーNAGANO