マルコメ、落合シェフが料理教室開催 自社商品使用

自ら考案したメニューを実演調理で紹介する落合務氏

自ら考案したメニューを実演調理で紹介する落合務氏

 【長野】マルコメは15日、日本イタリア料理協会名誉会長で「LA BETTORA da Ochiai」オーナーシェフの落合務氏を長野市の本社に招き、「『おいしいを追求する』料理教室」を開いた。一般市民や同社社員ら、約50人が参加。落合氏は同社の大豆ミートや味噌、塩糀、甘酒などを使った自身考案のスパゲティを、実演調理で提案した。
 「大豆のお肉のボロネーゼ」は、レトルトタイプの「ダイズラボ大豆のお肉ミンチ」を使い、「ヘルシーで高タンパクな大豆ミートと一緒

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