オリゴ糖特集 明治製菓=フラクトオリゴ糖、海外展開にも力

調味料 特集 1997.09.29 8268号 17面

明治製菓(株)新素材事業部(神奈川県川崎市、044・548・9344)は昭和58年から「フラクトオリゴ糖」(商標メイオリゴ)を製造・販売している。 「メイオリゴ」は、砂糖だけを原料とし、微生物(アスペルギルス・ニガー)が生産する酵素を作用させることによって作られる。 グルコースにフラクトースが二~四個結合した糖の混合したものである。 物性は、ビフィズス活性、整腸機能、低カロリー、食物繊維様作用、低う蝕性な

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 明治