食酢・食酢ドリンク特集:ミツカン「酢の里」訪問記 伝統と技術革新を発信

調味料 特集 2006.04.24 9644号 10面

この数年は年間来場者が8万人を超えているというミツカングループ本社(愛知県半田市、0569・24・5087)が運営する博物館「酢の里」(愛知県半田市)を訪問し、しばしの時間ではあるが、喧噪から解き放たれて200年前の食酢を作る倉人達に思いを馳せた。 「酢の里」は、新幹線名古屋駅からJR東海道本線の大府で武豊線に乗り換えて半田駅で下車、日本最古の明治の面影漂う跨線橋(10=明治43=年設置)を渡って改札を出てから徒歩5分。もしくは名鉄名古屋駅から名鉄名古

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