会員機能
●「GI」シリーズと「酵母の泡」 キッコーマンは19年、2月発売の日本ワイン「GI Yamanashi」シリーズと「酵母の泡」の2ブランドをワイン戦略の柱と位置付け、販売拡大を図る。日本固有のブドウ品種「甲州」と「マスカット・ベーリーA」を使った商品を両ブランドに揃えた。両品種を前面に打ち出し展開する方針で、店頭での取扱率を高めさらなる拡大につなげていく。 プレミアム日本ワイン「ソラリス」シリーズは18年10月の新表示ルー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
国産ブドウだけを使い国内で造る「日本ワイン」の存在感が増している。18年施行の新表示ルールを機に、小売店では売場構築が進む。国内ワイン市場が伸び悩む中、ワインユーザーの裾野を広げる原動力として期待が大きい。一方、10月 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報