国産・日本ワイン特集

国産・日本ワイン特集:主要メーカー動向=キッコーマン 2ブランドを拡販の柱に

酒類 特集 2019.06.05 11888号 09面

 ●「GI」シリーズと「酵母の泡」
 キッコーマンは19年、2月発売の日本ワイン「GI Yamanashi」シリーズと「酵母の泡」の2ブランドをワイン戦略の柱と位置付け、販売拡大を図る。日本固有のブドウ品種「甲州」と「マスカット・ベーリーA」を使った商品を両ブランドに揃えた。両品種を前面に打ち出し展開する方針で、店頭での取扱率を高めさらなる拡大につなげていく。
 プレミアム日本ワイン「ソラリス」シリーズは18年10月の新表示ルー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら