会員機能
●「乳酸菌入り」や「高ポリフェノール」で付加価値追求を サッポロビールは21年、高付加価値の国産ワインの提案を加速する。「乳酸菌」や「天然ポリフェノール」といった付加価値を複数持つ商品を前面に打ち出す。ワインの家飲みが広がる中、強みの高付加価値品の販売をさらに伸ばしていく。 1~4月累計の国産ワインの販売実績は数量ベースで前年比約10%増と大きく伸びた。特に家庭用分野が好調で、得意先と取り組む「酸化防止剤無添加」カテゴリー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
巣ごもり生活が長引く中、付加価値の高い国産ワインを提案する動きが強まっている。メーカーが気軽に楽しめる発泡ワインを開発したり、ECや小売店でも国産ブドウだけで造る「日本ワイン」の存在感が増す。巣ごもりで手軽に飲める缶チ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報