国産・日本ワイン特集

国産・日本ワイン特集:サッポロビール 「乳酸菌入り」などで付加価値追求を

酒類 2021.06.04 12238号 07面

 ●「乳酸菌入り」や「高ポリフェノール」で付加価値追求を
 サッポロビールは21年、高付加価値の国産ワインの提案を加速する。「乳酸菌」や「天然ポリフェノール」といった付加価値を複数持つ商品を前面に打ち出す。ワインの家飲みが広がる中、強みの高付加価値品の販売をさらに伸ばしていく。
 1~4月累計の国産ワインの販売実績は数量ベースで前年比約10%増と大きく伸びた。特に家庭用分野が好調で、得意先と取り組む「酸化防止剤無添加」カテゴリー

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 国産・日本ワイン特集

    国産・日本ワイン特集

    酒類

     巣ごもり生活が長引く中、付加価値の高い国産ワインを提案する動きが強まっている。メーカーが気軽に楽しめる発泡ワインを開発したり、ECや小売店でも国産ブドウだけで造る「日本ワイン」の存在感が増す。巣ごもりで手軽に飲める缶チ […]

    詳細 >