亀田製菓グループ、独自技術応用新3品発売 大豆生かし健康貢献

菓子 ニュース 2025.03.26 12911号 03面
左から亀田製菓マーケティング戦略部の方違耕太氏、村井龍昭社長、古澤紳一常務執行役員食品事業本部長、亀田製菓マーケティング戦略部の梶村佳代氏

左から亀田製菓マーケティング戦略部の方違耕太氏、村井龍昭社長、古澤紳一常務執行役員食品事業本部長、亀田製菓マーケティング戦略部の梶村佳代氏

左から「熱風焙煎大豆チップス」「SOYPROTEIN+」「マシマシの種ミンチタイプ」

左から「熱風焙煎大豆チップス」「SOYPROTEIN+」「マシマシの種ミンチタイプ」

 亀田製菓グループは、ライスイノベーションカンパニーとして創業以来培ってきたコメの研究開発力と加工技術を大豆に応用。亀田製菓から「熱風焙煎 大豆チップス」、マイセンファインフードから「SOY PROTEIN+(ソイプロテインプラス)」と「マシマシの種 ミンチタイプ」の新たな3品を発売する。うち2品には同社の研究で誕生したコメ由来のK-1乳酸菌を配合。現代のライフスタイルやワークライフバランスを考慮した栄養を手軽に摂取できる商品で、消費者の健康に貢献する。

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