FABEX2025セミナー:全国和菓子協会・藪光生専務理事 和菓子の健康性語る

藪光生専務理事

藪光生専務理事

 全国和菓子協会の藪光生専務理事は15日、東京ビッグサイトで開催された本紙主催の「FABEX東京2025」内の「デザート・スイーツ&ベーカリー展」で、「何故、和菓子が健康的と言われるのか」をテーマに講演。和菓子は、原材料の持つ幅広い栄養素を存分に生かす加工食品として優れているとともに、食べると気持ちが和らぎ精神の健康にも寄与すると主張した。
 藪専務理事は、捕虜を良い家臣に育てようと豆を与えたところ、肉や酒よりもはるかに健康的だったという、旧約聖書のネ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介