MSC認証シーフードレストラン開店 マルハニチロが水産物供給

水産加工 ニュース 2017.05.08 11521号 02面
MSC・ASC認証などサステナブル・シーフードを使ったメニューを展開

MSC・ASC認証などサステナブル・シーフードを使ったメニューを展開

松井大輔社長

松井大輔社長

 英国ロンドンに本部を置く海洋管理協議会(MSC)が管理・促進する、持続可能方法で漁獲された水産物に与えられるMSC認証を取得した食材を使用するシーフードレストラン「BLUE」が20日、東京都世田谷区にグランドオープンする。2015年に福井県敦賀市で開店したMSC認証シーフードを使用したサンドイッチ専門店「TOTALLY SEAROLL CLUB」が東京に拠点を移し、装いも新たに事業拡大するもの。  メニューにはMSC認証のほか、水産養殖管理協議会(A

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介