マーガリン類は、家庭用ではパンに塗る用途に加え、使い勝手の良さから料理用途でも活躍し、相対的な値頃感から存在感を示している。業務用は製菓・製パンなどの最終市場を支える素材として必要不可欠な存在となっており、製品の価値向上から省力化など、さまざまな形で…続きを読む
【関西】エンド商事グループは25年度売上高316億円超を目指す。6月25日に大阪市北区の帝国ホテル大阪で開いた仕入れ業者会エンペラー会総会で遠藤学社長が発表し、「動向が読みにくい経営環境だが、経営理念の“すぐやる、必ずやる、できるまでやる”の実行で機…続きを読む
24年(1~12月)の缶詰・瓶詰・レトルト食品の国内生産量は、缶・瓶詰の2分野で減少した。不漁・不作による原料難や値上げによる需要変動が、依然として業界を悩ませている。レトルト食品は包材や包装技術の進化を背景に、対象とする容器の種類をアルミパウチ以外…続きを読む
アイリスオーヤマの大山晃弘社長は23日、小泉進次郎農林水産大臣と意見交換を行い、政府備蓄米の市場流通促進と食品供給の安定化に向けた取り組みを報告し、今後の政策に関して話し合った。品質検査の簡易化と基準明確化や、農業の持続可能性に向けた企業参入のあり方…続きを読む
【関西】阪急阪神ホテルズが運営する千里阪急ホテル「プールサイドビアガーデン(大阪府豊中市)と、「阪急トップビアガーデン」(大阪市北区)は27日から営業を開始する。千里阪急ホテルは来春営業を終了するため、同ホテルの「プールサイドビアガーデン」の開催は今…続きを読む
商品概要:「常陸野ネストビール」シリーズ新アイテム。アルコール分4.5%。和歌山県産グレープフルーツ、サンタマリアをぜいたくに使用したジューシーなラガースタイルのビール。暑い夏の日に好適な心も体もリフレッシュできる一杯。グレープフルーツのフレッシュで爽…続きを読む
商品概要:「コッペパン」シリーズ新アイテム。ロール生地を焼き上げ、クラウンメロンクリームとホイップをサンドした。 商品名:コッペパン <クラウンメロン&ホイップ> メーカー:第一屋製パン 価格:OP 容量:1個 容器種類:袋 JANコード: 荷姿: サ…続きを読む
商品概要:「チョコラ」シリーズ新アイテム。カスタード風味クリームをサンドした菓子パンに、フランス産ロレーヌ岩塩入りチョコでコーティングした。 商品名:<ソルティー> チョコラ メーカー:第一屋製パン 価格:OP 容量:1個 容器種類:袋 JANコード:…続きを読む
商品概要:「大きなデニッシュ」シリーズ新アイテム。デニッシュ生地で塩バニラクリームを包み焼き上げた。 商品名:大きなデニッシュ <塩バニラ> メーカー:第一屋製パン 価格:OP 容量:1個 容器種類:袋 JANコード: 荷姿: サイズ展開: 発売情報 …続きを読む
商品概要:沖縄県産黒糖入りのシロップを練り込んだもっちりした生地と、つぶあん生地の2層の蒸しパン。 商品名:黒糖餅風蒸し メーカー:第一屋製パン 価格:OP 容量:1個 容器種類:袋 JANコード: 荷姿: サイズ展開: 発売情報 新製品orリニューア…続きを読む