商品概要:「カップヌードル シーフードヌードル」シリーズ新アイテム。麺は、スープの味わいを引き立たせる、つるみのあるしなやかな麺。スープは、ポークをベースにアサリなどの魚介や野菜のうまみを凝縮したシーフードスープ。紅ショウガをアクセントとして加えた、や…続きを読む
商品概要:「カップヌードル ビッグ」シリーズ商品。麺は、スープの味わいを引き立たせる、つるみのあるしなやかな麺。スープは、ポークと魚介のうまみを利かせたシーフードスープに、ココナツミルクのまろやかな風味、エビのうまみ、チリのピリッとした辛みを加えたスー…続きを読む
商品概要:広島東洋カープとのタイアップ限定パッケージ。麺は、滑らかで弾力がある、食べやすい太さのそば。つゆは、昆布、鰹節、煮干し、雑節のだしが利いた、淡口の醤油仕立ての西向けうどんつゆ。七味唐辛子付き。具材は、味付油揚げ、卵、かまぼこ、ネギ。 商品名:…続きを読む
商品概要:広島東洋カープとのタイアップ限定パッケージ。麺は、コシのある、滑らかでのどごしのよい、太めのうどん。つゆは、昆布、鰹節、煮干し、雑節のだしが利いた、淡口の醤油仕立ての西向けうどんつゆ。七味唐辛子付き。具材は、味付油揚げ、卵、かまぼこ、ネギ。 …続きを読む
旭食品は神戸国際展示場(神戸市中央区)で7月31日、8月1日の両日、秋冬商品の展示会「フーデム2024」を開催した。「新しい食品問屋のカタチ」をテーマに掲げ、強化カテゴリーとする菓子、酒類の商材をアピールするとともに、地域メーカーの付加価値商品などを…続きを読む
三井物産流通グループの三井食品ユニット関西支社は7月30日、「明日(みらい)をつくる みんなのチカラ」をテーマに、第36回「三井物産グループ関西メニュー提案会」を大阪マーチャンダイズ・マート(大阪市中央区)で開催した。 「Lifestyle」「We…続きを読む
国分西日本は「2024年秋季展示商談会」を7月3日に帝国ホテル大阪(大阪市北区)で、同11日に広島産業会館(広島市南区)でそれぞれ開催した。テーマは「迫りくる変化を味方に」。さまざまな環境変化が起こる中、「生活者の気分がアガルこと」が必要なことだとし…続きを読む
伊藤忠食品は7月3、4の2日間、神戸国際展示場(神戸市中央区)で夏季展示会「FOOD WAVE 2024」を開催した。 「未来が見える アイデアがある~次世代への贈り物~」をテーマに掲げ、オープンニングゾーンで生活者の未来を予測する、「時創」「子ど…続きを読む
日本アクセスは7月25、26日、神戸国際展示場1~3号館で展示商談会「西日本秋季フードコンベンション2024」を開催した。フルライン卸としての機能を訴求する中で、「フロトレ」や西日本の定番企画「フローズンマーケット」など、フローズン部門のさらなる活性…続きを読む
加藤産業は7月18、19の両日、神戸国際展示場(神戸市中央区)で「第50回2024秋&冬の新製品発表会」を開催した。自社最上級ブランド「Kanpy THE PREMIUM(カンピー ザ・プレミアム)」の新商品となる紙カップジャムの「芳醇果実」などを訴…続きを読む