キユーピーはマヨネーズの賞味期限の年月表示化=写真=と期間延長の対象商品を拡大する。7月製造分からポリボトル容器の小容量帯3品(50g、130g、200g)および瓶入り3品(キユーピーマヨネーズ瓶、同トムとジェリー、平飼い卵マヨネーズ)で年月表示に切…続きを読む
日本食糧新聞社主催の食品産業文化振興会は日本記念日協会代表理事・加瀬清志氏を迎え、6月18日に東京・入船「食情報館」で講演会を開催する。テーマは「記念日を活用した食品マーケティング」。 日本で唯一の記念日認定登録機関の日本記念日協会は、「記念日は日…続きを読む
キーコーヒーは今夏、「フレーバーアイスコーヒー」という新たな楽しみ方を訴求する。アイスコーヒーにフルーツやバニラ、チョコレートなどのフレーバーシロップを加えた新たな飲用提案となり、さまざまなアレンジやトッピングを楽しめる点も特徴だ。気候変動影響による…続きを読む
【中部】ユニーとキリンビバレッジ中部圏統括本部は4月26日、愛知県愛西市の子ども食堂「カフェ☆あいさい」を訪問し、子ども食堂を支援するための食品・飲料品を寄贈した=写真(上)。 訪問日は、ユニーのキャラクター「アピタン」も登場して、子ども食堂に来て…続きを読む
日本食糧新聞社出版本部は9月に「現場で役立つ災害時炊き出しハンドブック」の出版を予定している。櫻庭英悦高崎健康福祉大学特命学長補佐・客員教授ら執筆者一行は2日、令和6年能登半島地震の被災地・石川県穴水町を訪問し、同町職員と意見交換した。参加者は櫻庭氏…続きを読む
6月27日付 ▽代表取締役社長CEO、経営全般、経営企画部、グループ人事戦略部・知財戦略部・ウェルネスサイエンスラボ管掌松田克也▽取締役執行役員COO医薬品セグメント永里敏秋▽取締役執行役員COO食品セグメント八尾文二郎▽取締役副社長執行役員CDO…続きを読む
6月27日付 ▽取締役人事、サステナビリティ推進、事業支援・IT推進担当(執行役員人事部長)鈴木正直▽取締役事業管理、経理・財務、広報・IR担当(執行役員事業管理部長)佐藤敬▽社外取締役白幡清一郎▽常勤監査役(取締役事業管理、サステナビリティ推進、…続きを読む
6月25日付 ▽監査等委員会室長兼監査部副部長(雪印種苗出向)前田悟
5月27日付 ▽管理本部長付美浜フーズ出向部長待遇同社専務取締役(管理本部長付美浜フーズ出向部長待遇同社常務取締役)内田康規▽管理本部長付美浜フーズ出向部長待遇同社常務取締役(管理本部長付美浜フーズ出向部長待遇同社取締役)勝又聡 5月28日付 …続きを読む
4月28日付 ▽代表取締役社長宮坂雅宏▽専務取締役庄司達郎▽取締役 西澤尚徳、石上和之、三村晃弘、岩田満▽監査役田中潤 ※古川裕志氏は同日付で代表取締役社長を退任、特別顧問に就任