商品概要:「うどんの素」シリーズ新アイテム。キレのあるユッケジャンの辛さの牛すじ入り煮込みうどん。牛すじがぜいたくに入っている。もち米、米麹を使ってじっくり熟成させた自家製コチュジャン使用。うまみが詰まった牛だしを使用したコク深い味。同品とうどんを一緒…続きを読む
商品概要:「糖質0g麺」シリーズ新アイテム。コクのあるカルボナーラソース。追いチーズ付き。丸麺使用。糖質0.4g。同シリーズは、平麺、丸麺、そば風麺の3タイプの麺を使用した、カップ入り即食タイプの糖質0g麺。水切り後、スープ、水、かやくを入れてレンジア…続きを読む
ヤオコーは25日、埼玉県久喜市に東鷲宮店を開設した。同市内には6日、旗艦店と位置付ける久喜吉羽店がオープンしている。 東鷲宮店の売場面積は2687平方m(813坪)、久喜吉羽店の2947平方m(891坪)とほぼ同等の大型店で、売場構成や商品施策の多…続きを読む
理研ビタミンは10月1日から「洋食屋さんのただただおいしいドレッシング(通称:ただドレ)」の「味に満足できなかった場合全額返金します!」キャンペーンを行う。 「ただドレ」は8月20日に新発売した家庭用商品。発売に当たり、有名ガイドブックで高評価獲得…続きを読む
岩塚製菓は16日、期間限定で新米を100%使用した「9枚 岩塚の黒豆せんべい」「28枚 味しらべ」(いずれも参考小売価格240円前後)を発売した。「お米となかよし」を掲げる同社が収穫に感謝する意味も込めて販売するもの。 「岩塚の黒豆せんべい」=写真=…続きを読む
森永製菓のグループ会社である森永市場開発は同グループが定める「キョロちゃんの日」である6日、同社が期間限定で展開している東京駅・東京おかしランド内の「チョコボールSHOP」前で、「25g チョコボール いちご」960個を無料配布した。同品のキャラクタ…続きを読む
●JA・大学と三者連携開発 ピックルスホールディングスの100%連結子会社であるピックルスコーポレーション札幌は、8月16日~31日の期間限定で「酪農学園大学監修 沼る浅漬」=写真=を北海道地区で販売した。同社とながぬま農業協同組合(JAながぬま)…続きを読む
コカ・コーラシステム、原宿に「おにぎりと綾鷹屋」開店 「綾鷹」とおにぎりの魅力発信 コカ・コーラシステムは、リニューアルを経て進化した「綾鷹」ブランドを体験できる秋キャンペーンの一環として、東京都渋谷区の東急プラザ原宿「ハラカド」で24~30日、「お…続きを読む
伊藤園とヨネックスは、「お~いお茶」などの日本茶飲料の製造過程で排出される“茶殻”をアップサイクルしたゴルフ用グリップ「茶殻配合グリップ」を共同開発し、9月下旬からヨネックスより発売する。 今回、両社の「環境に配慮した製品の開発」「省エネルギー、省…続きを読む
アサヒ飲料は「三ツ矢」ブランドの140周年と「花菜ガーデン」14周年を記念して「三ツ矢サイダーコラボFes.」を27~29日の期間、神奈川県平塚市の花菜ガーデンで開催する。「三ツ矢」のおいしさの秘密や環境活動への取り組みを訴求するとともに、同ブランド…続きを読む