商品概要:アイスの上にビスケットの「MARIE」がまるごと1枚トッピングされており、自分の好きなように割って砕きながら食べられる、食べるプロセスでも楽しめる商品。ホワイトチョコアイスの中間層にはパリパリホワイトチョコが、下層部にはホワイトチョコ風味のソ…続きを読む
商品概要:「明治ブルガリアヨーグルト 果実Special」シリーズ新アイテム。本場ブルガリア由来の乳酸菌で作った、爽やかな味わいで、フルーツの風味が引き立つ脂肪0タイプのヨーグルト。食感が引き立つ白桃、メロン、マンゴーの果肉にリンゴ果汁を組み合わせ、濃…続きを読む
商品概要:「明治ブルガリアヨーグルト 果実Special」シリーズ新アイテム。本場ブルガリア由来の乳酸菌で作った、爽やかな味わいで、フルーツの風味が引き立つ脂肪0タイプのヨーグルト。甘みと酸味のバランスがよい、爽やかな芳香と滑らかな食感の洋ナシ果肉バー…続きを読む
寺岡精工は、電動アクチュエーターを用いた独自開発の貼付機構(特許出願済み)により、ふぞろいな向きで流れるパッケージを捕捉し、自動でラベルを貼り付ける、商品捕捉型自動ラベラー「ビジョンラベラー(HCー800VL)」を販売開始した。(立石亘) ※詳細は後…続きを読む
前川製作所とマエカワタイランドは、東京センチュリーが代表事業者として実施する経済産業省の令和6年度補正グローバルサウス未来志向型共創等事業費補助金(小規模・FS事業)「タイ王国/産業用冷凍冷蔵装置および産業用ヒートポンプ装置の現地導入実証事業」におい…続きを読む
日本豆乳協会の調べによると、25年1~9月(第3四半期)における豆乳類全体の累計生産量は32万6120klだった。前年同期比7%増、過去最高を記録した20年同期(32万2122kl)比では1%拡大しており、同協会は25年年間生産量の過去最高記録更新に…続きを読む
商品概要:「ザ・プレミアム・モルツ」シリーズ新アイテム。アルコール度数5.5%。白ワインのような香りが特徴のハラタウブランホップを使用し、気品のある華やかな香り立ちと心地よい余韻を楽しめる。 商品名:ザ・プレミアム・モルツ<優美な余韻> メーカー:サン…続きを読む
商品概要:「-196無糖」シリーズ新アイテム。アルコール度数7%。独自の“-196℃製法”による河内晩柑やミカンの浸漬酒に加え、グレープフルーツ果汁を使用。河内晩柑の上品な香りとジューシーな味わい、ミカンの柔らかな酸味、グレープフルーツのほろ苦さを組み…続きを読む
商品概要:「こだわり酒場のレモンサワー」シリーズ新アイテム。アルコール度数5%。レモン浸漬酒やレモン果汁に加えて、レモンを果皮ごと搾りていねいに濾した果汁を使用することで、余韻までしっかりとレモンのおいしさを感じられる味わいに仕上げた。 商品名:こだわ…続きを読む
商品概要:「ジムビーム ハイボール缶」シリーズ新アイテム。アルコール度数6%。コーラハイボールならではの刺激感と爽快感とともに、ウイスキーの余韻を感じられる。 商品名:ジムビーム ハイボール缶<コーラハイボール> メーカー:サントリー 価格: 178円…続きを読む