商品概要:新「タカラ 発酵蒸留サワー」シリーズ。アルコール分3%。飲みごたえがあり、レモンらしい爽やかな香りと酸味が感じられる味わい。ファーメンステーション社と共同開発した、廃棄されるはずの柑橘の果皮をアップサイクルした酒“果皮発酵スピリッツ”を使用。…続きを読む
商品概要:新「タカラ 発酵蒸留サワー」シリーズ。アルコール分3%。 飲みごたえがあり、余韻はすっきりとした味わい。ファーメンステーション社と共同開発した、廃棄されるはずの柑橘の果皮をアップサイクルした酒“果皮発酵スピリッツ”を使用。低アルコールでも口に…続きを読む
商品概要:「SUNTORY FROM FARM 品種」シリーズ新アイテム。アルコール度数11%。ロゼ、やや辛口。 山梨県産ブドウを100%使用。 華やかな香りが広がり、ブドウを頬張ったようなフルーティーさ、根菜やキノコ類と合うようなしっかりとした厚み、…続きを読む
商品概要:「SUNTORY FROM FARM 品種」シリーズ新アイテム。アルコール度数11%。白、辛口。山梨県産ブドウを100%使用。スダチやカボスなどの和柑橘を思わせる爽やかな香りが広がり、気分が華やぎ、旬の魚介類に合うようなうまみがしっかりと感じ…続きを読む
商品概要:「SUNTORY FROM FARM」シリーズ新アイテム。アルコール度数12%。赤、ミディアムボディ。山形県上山市で作られたブドウを100%使用。プラムやサクランボなどの果実のような香り、針葉樹や木の芽を想起させる清々しい香りで、果実感と酸味…続きを読む
商品概要:「SUNTORY FROM FARM」シリーズ新アイテム。アルコール度数14%。ロゼ、辛口。 ピンクグレープフルーツやイチゴなどを連想させる果実の香りと、穏やかさやスパイス感が特徴。果実味としなやかな酸味、心地よいほろ苦さのバランスがとれた辛…続きを読む
商品概要:「SUNTORY FROM FARM」シリーズ新アイテム。アルコール度数12%。赤、フルボディ。熟したプラムやサクランボなど赤い果実を連想させる香りと、熟成に用いる樽由来のトースト香が特徴。口当たりはやさしく、まろやかで甘い、滑らかでまとまり…続きを読む
商品概要:「SUNTORY FROM FARM」シリーズ新アイテム。アルコール度数12.5%。赤、フルボディ。ブラックチェリーなどの黒い果実とそのコンポートを連想させる香り、滑らかな質感に、落ち着きと力強さをあわせ持つ魅力的な果実味が感じられる。きめの…続きを読む
東洋製罐グループが運営する容器文化ミュージアム(東京都品川区東五反田)では7、8の2日間、SDGsやサステナビリティをテーマとして、小学生向けの夏休み無料イベントを今年も開催した。 私たちが日常的に使用している身近な容器の魅力を知ってもらい、ゴミに…続きを読む
UCCグループは“ネイチャーポジティブ”(失われた生態系を回復し、自然を回復軌道にのせること)実現に向けた取り組みをさらに推し進める。「森林破壊ゼロ宣言」の制定と同グループが優先的に生産性の向上や自然生態系回復に関する取り組みを行う「戦略的生産国」ブ…続きを読む