<2025年9月号(509号)目次> 2025年8月20日発行 新製品カレンダー2025年6月~12月 今月の新製品動向「夏の長期化=カレーの多彩化」「見えない“驚き”で消費者心理を刺激」 注目商品(バイヤーや消費者のコメント付)「おうちで焼き…続きを読む
商品概要:「今日のおかず」シリーズ新アイテム。食卓のおかずによく合う、個食タイプのサバの味噌煮。食べやすいよう、骨はていねいに取り除いた。赤味噌、白味噌にみりん、清酒を加えたコク深い味わいで、ショウガの香りが楽しめる。独自のふっくら漬け込み技術により、…続きを読む
商品概要:「今日のおかず」シリーズ新アイテム。食卓のおかずによく合う、個食タイプのアカウオの煮付け。食べやすいよう、骨はていねいに取り除いた。醤油、砂糖のしっかりとした味で、ショウガの香りと昆布のうまみが口の中に広がる。独自のふっくら漬け込み技術により…続きを読む
商品概要:「今日のおかず」シリーズ新アイテム。食卓のおかずによく合う、1人前の辛口タイプの麻婆豆腐。じっくり煮込んだソースと下茹でした豆腐を絡めた。甜面醤、麻辣醤、豆板醤の3種の醤を使用し、花椒の香りが感じられる本格中華の味。袋ごと電子レンジで温められ…続きを読む
商品概要:「今日のおかず」シリーズ新アイテム。食卓のおかずによく合う、1人前の黒酢酢豚。柔らかくジューシーな三元豚のロース肉の唐揚げを、黒酢のソースで和えた。ソースはコク深い酸味の黒酢に、フルーティーなチャツネを隠し味に加えて、ていねいに仕上げた。白ご…続きを読む
商品概要:「今日のおかず」シリーズ新アイテム。食卓のおかずによく合う、1人前のエビチリ。チリソースは、四川風豆板醤とまろやかな甘みとコクを与える酒醸(チューニャン)を使用した本格的な味わい。エビは、独自の漬けこみ技術シーフードプロにより、エビ本来の自然…続きを読む
商品概要:「ガレットサンド」シリーズ新アイテム。韓国や日本で人気のハニーバター風味のガレットサンド。やさしいはちみつの味わいの滑らかなクリームを、ふんわりバターが香るサクほろ食感のガレットではさんだ。 商品名:<ハニーバター> ガレットサンド メーカー…続きを読む
商品概要:「チョコボール」シリーズ新アイテム。サクサク食感のビスケットを、台湾土産のパイナップルケーキ味のチョコレートでコーティング。夏場でもサクサク止まらない。 商品名:チョコボール <パイナップルケーキ味> メーカー:森永製菓 価格: OP 容量:…続きを読む
商品概要:「ミルクキャラメル」シリーズ新アイテム。アジアンスイーツの定番であるマンゴープリンの味わいをキャラメルで再現した。マンゴー感とミルクのコクを楽しめるキャラメル。 商品名:ミルクキャラメル <マンゴープリン味> メーカー:森永製菓 価格: OP…続きを読む
商品概要:「ハイチュウ」シリーズ新アイテム。台湾で売られているトロピカルフルーツの味を忠実に再現。<香蕉(バナナ)味><鳳梨(パイナップル)味><芒果(マンゴー)味>のアソート。 トロピカルなフレーバーが楽しめる。 商品名:ハイチュウアソート <トロ…続きを読む