農林水産省は16日、コメの収穫量調査を見直した。生産現場の実感に合っていない作況指数の公表は、今25年産米から廃止し、10a当たり収量については、前年産との比較で示す。総務省に、統計調査内容の変更を申請中だ。 収穫量調査については、調査のふるい目と生…続きを読む
商品概要:「明星 至極の一杯」シリーズ新アイテム。麺は、つるみがあり、歯切れのよい食感の麺。スープは、カツオをベースにサバや鶏を合わせ、梅を利かせた醤油スープ。別添は、梅肉ペースト。具材は、穂先メンマ、花形かまぼこ、ネギ。 商品名:明星 至極の一杯 <…続きを読む
商品概要:「CRAFT MISO 生糀」シリーズ新アイテム。そのままでもおいしく食べられるクラフト味噌の限定醸造品。北海道産大豆ユキホマレ、新潟県産米コシヒカリを使用。大豆の中でも糖分が高く、甘みとコクがあるのが特徴の大豆とコメを使用することで、「CR…続きを読む
商品概要:「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛」シリーズ新アイテム。麺は、程よい弾力があり、食べ応えのある麺。ソースは、 チキン南蛮の甘酢たれをイメージした、甘みと酸味が特徴のソース。特製ソースは、 レモンタルタルソース。ふりかけは、 タルタルパウダー…続きを読む
商品概要:「日清のカップメシ」シリーズ新アイテム。ライスは、熱湯5分の簡単調理でも湯戻りのよい、ふっくらとした食感のご飯。ルウは、濃厚なホワイトソースにトマトの風味とチーズのコクが溶け込んだルウ。チーズをオーブンで焼いたような香ばしい風味が広がる。具材…続きを読む
商品概要:「なげわ」シリーズ新アイテム。なにわの定番、だしの利いた天つゆにつけたサクサクの紅ショウガ天をイメージした、期間限定フレーバー。紅ショウガの酸味とだしのうまみがやみつきになる味わい。程よい酸味とサクサク軽快な食感でついつい手がすすむ、おやつに…続きを読む
商品概要:「The TASTY」シリーズ新アイテム。通常のあみじゃがの約3倍の厚さで、ゴリッと食感が楽しめる。ガツンと感じる梅の風味が厚切りポテトのおいしさを引き立て、かめばかむほどうまみが広がる。隠し味にシソの香りを利かせた、キレのある味わい。かみ砕…続きを読む
商品概要:「ピュレグミプレミアム」シリーズ新アイテム。初夏によく合うメロンフレーバーを採用。5月から旬を迎える北海道産の2種のメロン果汁を使用した、ピュレグミプレミアムならではのぜいたくな味わい。清涼感のある爽やかな甘みと香りの青肉メロン果汁を外側のグ…続きを読む
商品概要:「ピュレグミプレミアム」シリーズ新アイテム。人気フレーバーのパイナップルとスパークリングをかけ合わせた、よりぜいたくな味。見つけたらラッキーなシークレットとして星型とシーサー型を潜ませている。 商品名:ピュレグミプレミアム <沖縄産パイナップ…続きを読む
商品概要:「堅あげポテト匠味」シリーズ新アイテム。奥深いバターの味わいを楽しめるように、北海道製造のバターミルクパウダーとバターをW配合、バターのコク深いうまみと程よい塩味で、最後まで食べ飽きない味。 商品名:堅あげポテト匠味 <北の金色バター味> メ…続きを読む