会員機能
●健康志向ユーザーに対応 東洋ライスが新発売した「金芽ロウカット玄米」は、食物繊維やビタミン・ミネラル類など、玄米の各種機能性成分はそのままに、硬くてボソボソした食感や独特のにおいなどの欠点を解消。同社ではこの原因は吸水率の悪さにあることを突き止め、原因となる表層部のロウ層を均等な厚みで削り取ることに成功し、商品化に至った。 この新しい玄米には、無洗米でとぎ洗いの必要がなく、通常の白米より約2割炊き増えするため、コストとカ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報