会員機能
和を切り口に新感覚パンを提案
●米粉や大豆粉など「和」のパン好評 【関西】「レ・アンバサドゥール・デュ・パン・デュ・ジャポン」コーナーに出展した、群馬製粉は、「和」を切り口にしたパンを提案。パン専用国産うるち玄米焙煎粉「リ・コンプレ」と、大豆焙煎粉「ソジャ・エリタージュ」を使ったパンの、香ばしい味わいを紹介した。 同2品の開発に参画した、パンの国際大会モンディアル・デュ・パン日本代表大澤秀一シェフが、プレゼンテーションも行った。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
【関西】日本食糧新聞社は、惣菜デリカ・弁当・中食・外食・給食・配食など業務用食の総合見本市「FABEX関西2020」が10月28~30の3日間、大阪市住之江区のインテックス大阪1、2号館で開催され、2万4023人が来場 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報