FABEX関西2020

FABEX関西2020:地域食品ブランドフェア=石丸製麺 ご当地特産物練り込んだ麺を提案

麺類 特集 2020.11.06 12143号 12面
全国の特産品を練り込んだ麺が並ぶ

全国の特産品を練り込んだ麺が並ぶ

 【関西】石丸製麺ブースでは、「さぬきくらげうどん」や「さめうどん」など全国各地の特産品(農産品・海産物など)を練り込んだ麺を提案していた。
 「さぬきくらげうどん」は高橋石油が、栽培する純国内産「さぬきくらげ」を、四国の新スポット四国水族館で販売されている「さめうどん」はサメ軟骨エキスを練り込んだ細うどん。ほかに「茶うどん」「桜うどん」など約15品が並ぶ。小麦粉以外のアレルゲンを除去した素材であれば製麺が可能だ。(服部泰平)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ファベックス