会員機能
作業性が向上するソワ・フルフル
●国産100%の米粉ソワ・フルフル 【関西】日の本穀粉は、「レ・アンバサドゥール・デュ・パン・デュ・ジャポン」コーナーに出展。国産米粉を100%使用した製菓・製パン用米粉「WAKONAソワ・フルフル」をメーンに紹介。適度な粘度で舞い上がらず、清掃が簡単で衛生的な上、器具などにへばりつかず作業性が向上するなど、利点を紹介した。 さらに「もちシャリ」は、もち米を炊飯・味付けし、レトルト詰めしたもので、桜餅などもち菓子はもとより
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
【関西】日本食糧新聞社は、惣菜デリカ・弁当・中食・外食・給食・配食など業務用食の総合見本市「FABEX関西2020」が10月28~30の3日間、大阪市住之江区のインテックス大阪1、2号館で開催され、2万4023人が来場 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報