会員機能
作業性が向上するソワ・フルフル
●国産100%の米粉ソワ・フルフル 【関西】日の本穀粉は、「レ・アンバサドゥール・デュ・パン・デュ・ジャポン」コーナーに出展。国産米粉を100%使用した製菓・製パン用米粉「WAKONAソワ・フルフル」をメーンに紹介。適度な粘度で舞い上がらず、清掃が簡単で衛生的な上、器具などにへばりつかず作業性が向上するなど、利点を紹介した。 さらに「もちシャリ」は、もち米を炊飯・味付けし、レトルト詰めしたもので、桜餅などもち菓子はもとより
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
【関西】日本食糧新聞社は、惣菜デリカ・弁当・中食・外食・給食・配食など業務用食の総合見本市「FABEX関西2020」が10月28~30の3日間、大阪市住之江区のインテックス大阪1、2号館で開催され、2万4023人が来場 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報