FABEX関西2020

FABEX関西2020:デザート・スイーツ&ベーカリー展=旭松食品

粉類 特集 2020.11.06 12143号 12面
小麦粉の代替素材として注目される粉豆腐

小麦粉の代替素材として注目される粉豆腐

 ●粉豆腐のベーカリー優位性を紹介
 【関西】旭松食品は「レ・アンバサドゥール・デュ・パン・デュ・ジャポン」コーナーに出展し、「新あさひ粉豆腐」のベーカリー市場での優位性を紹介した。
 粉豆腐は高タンパク・低糖質といった健康性が注目され、近年は小麦粉の代替素材としてベーカリーの商品開発で採用されるケースが増えている。「新あさひ粉豆腐」は国際製パンコンクール「モンディアル・デュ・パン2019」で優勝した日本代表の作品に使用されたほ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ファベックス 旭松食品