会員機能
小麦粉の代替素材として注目される粉豆腐
●粉豆腐のベーカリー優位性を紹介 【関西】旭松食品は「レ・アンバサドゥール・デュ・パン・デュ・ジャポン」コーナーに出展し、「新あさひ粉豆腐」のベーカリー市場での優位性を紹介した。 粉豆腐は高タンパク・低糖質といった健康性が注目され、近年は小麦粉の代替素材としてベーカリーの商品開発で採用されるケースが増えている。「新あさひ粉豆腐」は国際製パンコンクール「モンディアル・デュ・パン2019」で優勝した日本代表の作品に使用されたほ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
【関西】日本食糧新聞社は、惣菜デリカ・弁当・中食・外食・給食・配食など業務用食の総合見本市「FABEX関西2020」が10月28~30の3日間、大阪市住之江区のインテックス大阪1、2号館で開催され、2万4023人が来場 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報