会員機能
岡安秀一 日食外食レストラン新聞編集長
東京会場で7月1日開催された「第1回店舗デザインアワード2021」の表彰式では、選考委員の岡安秀一日食外食レストラン新聞編集長が「コロナ禍、飲食業界を盛り上げようと、企画したアワードで、新たな店舗のありかたを提案・発掘するのが目的。厳しい状況は続くが、全力でバックアップする所存」とあいさつした。 続いて日本インテリアデザイナー協会理事長の丹羽浩之ヴォイド社長が「今回、コロナを意識した空気感が現れており、従来型から脱却した店舗が多かった。この盛り上が
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
「ミートフードEXPO~焼肉ビジネスフェア2021」(主催=焼肉ビジネスフェア実行委員会、共催=日本食糧新聞社)が東京・大阪で開催された。長引く新型コロナウイルス感染拡大で試練を迎える飲食業界にあって、焼肉は比較的元気 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報