会員機能
●心地よい接客は最高の調味料 全国焼肉協会名誉会長で叙々苑会長の新井泰道氏は、主催者特別セミナーで「繁盛店作りの鉄則とは」をテーマに講演した。 「叙々苑」は近年、接客を褒められることが増え、評価が高まっていることを実感している。「心地よい接客は最高の調味料」で、その哲学を焼肉業界の発展に生かしたいと考えている。接客で一番大切なのは「察知する能力」だ。お客さまが求めていることにいち早く気付く感受性、そしてマニュアルになくても
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
「ミートフードEXPO~焼肉ビジネスフェア2021」(主催=焼肉ビジネスフェア実行委員会、共催=日本食糧新聞社)が東京・大阪で開催された。長引く新型コロナウイルス感染拡大で試練を迎える飲食業界にあって、焼肉は比較的元気 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報