会員機能
米国食品・食材が集結したUSAパビリオン
「第3回大阪グローバルフードショー」は、海外食品企業や団体をフィーチャーした専門展示会で、各国の優れた商材をインバウンド需要の中心地・大阪市場に紹介した。 USAパビリオンでは、多様な食品・食材を展開。中でもUSAライス連合会日本代表事務所は、カリフォルニア産中粒種「カルローズ」を紹介。イタリアン料理研究家KEITAによる調理デモンストレーションを行い、ベタつかず軽い食感、ソースやオイルとの好相性、アルデンテの食感が出しやすい、調理に手間がかからず
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
関西最大級の業務用食の総合見本市「FABEX関西2023」が11~13日、大阪市住之江区のインテックス大阪1、2号館で開催された。主催は日本食糧新聞社で、惣菜デリカ・弁当・中食・外食業界のメニュー提案や商品開発など、多 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報